Vorspielnachmittag der Jugend

Am Sonntag, dem 23. Oktober, spielten unsere jugendlichen Auszubildenden für ihre Eltern im Hotel Grüner Baum.

Vorspiel-2005-1.jpgVon der Volksweise bis zur anspruchsvollen Klassik wurde in allen Registern beste Leistung geboten. Musiker/innen und Musiker im Alter von 9 bis 18 Jahren zeigten am letzten Sonntag Solo, im Ensemble oder in der Jugendkapelle, was sie in ihrer Musikausbildung gelernt haben. Die Bläser und Schlagzeuger verwandelten den Saal im Grünen Baum für zwei Stunden in eine Konzerthalle. Ihr Mut, vor einem großen Publikum aufzutreten, wurde mit viel Beifall belohnt.

Vorspiel-2005-2.jpgUnser Jugendvorstand, Franziska Lorenz, führte gekonnt durch das Programm. Ein besonderer Dank geht an alle Ausbilder, Jungmusiker und den Dirigenten der Jugendkapelle Georg Blum, die zum Gelingen unseres diesjährigen Vorspiels beigetragen haben.